ALIVIAR EL DOLOR ARTICULAR RÁPIDO CON ESTE REMEDIO
abril 1, 2015
por martin garello
Un remedio que muchas personas preparan para el
dolor articular y que les trae rápidos resultados, es el que tiene que ver con
huesos y piel de animal. Puede ser en
forma de gelatina o de preparados caseros, como caldos, que contienen como
ingrediente principal el colágeno que se recoge de
los huesos molidos de animales. Pero hay algunas personas con estos
padecimientos que eligen no ingerir tales alimentos por propia filosofía. Si
eres de esas personas, o si no lo eres, esta remedio o receta de todas maneras
resulta ser de gran calidad para la salud (si estás enfermo y aunque no lo
estés) y de ayuda para el dolor articular, y
no sólo por sus rápidos resultados y porque incluye sólo ingredientes
vegetales, sino por la cantidad de nutrientes, aparte del colágeno, que
contiene.
El colágeno es un agente
que ayuda a reducir el dolor articular
Uno de los principales
motivos por los que el caldo de hueso de
animal está “de moda”, es como habíamos mencionado, por el colágeno inherente a
los huesos. El colágeno puede ayudar a reducir la
inflamación y apoya el fortalecimiento para el cabello, la piel, las uñas y
especialmente para el dolor articular. Pero similar al calcio, el cuerpo puede absorber los nutrientes de
colágeno mejor y más fácilmente desde las plantas, que desde un animal.
Alimentos vegetales que
promueven el colágeno
Particularmente adeptos a
promover la producción de colágeno y reducir el dolor articular son
los alimentos que incluyen algas, apio, soja, col rizada o kale,
remolacha o betabel, espinacas y aceite de oliva – y sucede que todas estos
hacen una deliciosa receta vegana de “caldo de hueso”. También son ricos en
minerales (como el calcio) y fitonutrientes que aumentan la salud del sistema
inmunológico.A diferencia de los productos de origen animal, que son muy
ácidos, un caldo de verduras es alcalino y puede aportar equilibrio a un cuerpo
que es demasiado ácido (de posibles culpables: café, alcohol, carne y azúcar).
Pasta de miso como
ingrediente para reducir el dolor articular
La adición de pasta de miso
(es una pasta salada que se obtiene de la soja fermentada de color marrón
oscuro; la puedes encontrar en tiendas naturistas) a esta receta aporta el
beneficio de unalimento fermentado al caldo, lo que ayuda a mejorar
la digestión, estimular la función inmune, mejorar la energía y reducir inflamación.
El wakame, un alga rica en
colágeno
El wakame es un alga
venerada por sus efectos de refuerzo debido al colágeno y sus altos niveles de
minerales.
Es un alimento que debes considerar si estás en la tarea de reducir el dolor
articular. Se puede encontrar también en las tiendas naturistas o en línea.
Utiliza alimentos
orgánicos siempre que sea posible, sobre todo en los productos
de soja en la receta.
Remedio para aliviar rápido
el dolor articular
Hace alrededor de 3 cuartos
Ingredientes
·
4 cucharadas
de aceite
de oliva
·
2 tazas de
apio, finamente picado
·
1 taza de
remolacha de oro en rodajas finas
·
Pequeño
puñado de wakame seco reconstituido en un recipiente con agua
·
4 tazas de
espinaca fresca picada mezclada con la col rizada o kale
·
2 cucharadas
de salsa de soja de buena calidad
·
¼ de taza de
pasta de miso orgánica
·
1/4 taza de perejil fresco, picado
·
1 hoja de
laurel
·
12-16 tazas
de agua o caldo de verduras
·
* Opcional:
trocito de cúrcuma fresca finamente picada, 1 taza de cebolla picada y
1-2 dientes de ajo picados.
Instrucciones
1.
En una olla
grande, sofríe el apio en aceite de oliva a fuego medio-bajo. (Si va a añadir
la cúrcuma, la cebolla y el ajo, añadir ahora también).
2.
Una vez que
el apio esté tierno – unos 5 minutos – añadir la hoja de laurel, la remolacha,
el agua o caldo de verdura y salsa de soja. Aumenta el fuego a fuego medio
y tapar la olla.
3.
Escurrir el
exceso de agua del wakame y añadir a la olla. Llevar a ebullición y reducir el
fuego a bajo, dejando que hierva a fuego lento el caldo durante unos 45
minutos. Agrega las espinacas y la col rizada, el perejil y pasta de miso,
revolviendo hasta que se disuelva el miso.
4.
Cuela las
verduras y utilizar el caldo o servir con verduras para una sopa ligera.
El caldo de hueso tradicional se cuece a fuego lento durante
unas 24 horas. Si eliges ese método de larga extracción para cocinar, estos
ingredientes (excepto la pasta de miso) pueden ir todos en una olla de cocción
lenta. Una vez que el caldo esté listo, añadir la pasta de miso justo antes de
servir.
Usa este remedio para tu aliviar tu dolor articular, es muy eficaz y nutritivo.
Investigación
y redacción de Vida Lúcida
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