martes, 9 de diciembre de 2014

CÁNCER..........otros remedios caseros.

Remedios caseros para el cáncer


Existen ciertos remedios caseros que tienen como objetivo la prevención del cáncer, mientras que otros se centran en estimular las actividades del sistema inmune. También hay ciertos tipos de alimentos que son beneficiosos cuando son tomados por pacientes sometidos a quimioterapia o radioterapia. Échale un vistazo a la siguiente información sobre remedios caseros para el cáncer.

Brócoli
El brócoli es beneficioso en el tratamiento de ciertos tipos de cánceres colorrectales. Este debe ser tomado en forma de brotes. El brócoli contiene ciertas sustancias fitoquímicas que tienen la capacidad de luchar contra las células cancerosas, pero el compuesto exacto todavía no se ha descrito. Este vegetal actúa como antioxidante y contiene enzimas que ayudan en la desintoxicación del organismo.

Uvas

Las uvas también contienen un compuesto llamado proantocianidinas, el cual, reduce la producción de estrógeno del cuerpo. Esto conduce al tratamiento eficaz del cáncer de pulmón, próstata, colon y mama.
.

Ginseng

El Ginseng ayuda a crear la resistencia y la lucha frente a los agentes infecciosos que tratan de dañar el cuerpo.

Mirra

La mirra es una hierba con una amplia gama de propiedades como la  anti-inflamatoria, antibacteriana y antifúngica. Es un buen remedio casero para el tratamiento de todo tipo de cáncer.

Té verde

Prepara el té verde por ebullición con la cantidad de un vaso de agua hasta que el volumen se reduzca a la mitad. Esto tiene propiedades anti-inflamatorias, por lo que es muy eficaz contra el cáncer de mama, próstata, hígado, páncreas y piel.

Soja (soya)
La soja contiene fitoestrógenos y varias otras entidades que bloquean las células cancerosas del uso de estrógenos. También contiene isoflavonas que son necesarios para la prevención del cáncer en sus primeras etapas. Puedes tomar la soja como brotes o cocerla como las verduras. La soja contribuye en la prevención contra el cáncer de mama, próstata, colon y pulmón.

Jugos

Es un hecho establecido que los jugos son una rica fuente de vitaminas y nutrientes. El Jugo de frutas frescas como manzanas, plátanos (bananas), mangos y cerezas se debe dar a los pacientes de cáncer en una base regular. Esto ayuda a estimular el sistema inmunológico de la persona, haciéndola suficientemente fuerte como para luchar contra los agentes patógenos entrantes.

Aloe Vera

El aloe vera se suma a la lista de remedios caseros para el colon. Esta hierba puede ser consumida cruda en su forma gelatinosa. Es eficaz contra el cáncer de próstata y pulmón.

Licopeno

El licopeno se encuentra en cantidades abundantes en el tomate, guayaba, papaya, uvas, albaricoques y la sandía. Este compuesto antioxidante es el más eficaz, después de los carotenoides en la eliminación de radicales libres que estimulan la división celular. El licopeno es eficaz en el tratamiento del cáncer de próstata, pulmón y estómago.
4663495970_eb603406fe
Recomendaciones
Además de los anteriores remedios caseros para el cáncer, también es recomendable consumir pepinos, zanahorias, plátanos, maíz, espinacas, guisantes y lentejas. Estos alimentos consumidos en sopas, han demostrado ser muy nutritivos.
Se recomienda reducir el consumo de perros calientes, así como de carne de res, cordero y cerdo, ya que contienen una alta cantidad de grasas saturadas. Comer menos cantidades de carne roja podría reducir el riesgo de cáncer de próstata y colon.

Imágenes cortesía de debbielaniado y manchingjp

El mango en la prevención del Cáncer


El cáncer es una enfermedad que afecta a gran parte de la población mundial. Son muchos tipos de cáncer los que pueden padecerse, aunque algunos de ellos son más fáciles de tratar que otros por su ubicación en el cuerpo, ya que hay zonas de bastante riesgo en las que la enfermedad puede hacer metástasis más fácilmente, diseminándose así a lo largo del cuerpo.
La medicina convencional ofrece tratamientos como la quimioterapia; por lo general el paciente debe someterse a procedimientos altamente invasivos y llenos de efectos secundarios. Sin embargo, lo que las personas ignoran alrededor del mundo es el poder medicinal y curativo de algunos alimentos, como es el caso del Mango, el cual puede ayudar a combatir enfermedades tan delicadas como el cáncer de colon y estómago.

El poder anti-cáncer del mango

El mango es una deliciosa fruta altamente demandada, está se caracteriza por tener un sabor dulce y muchas veces ácido. Su origen se atribuye al continente asiático, sin embargo puede ser encontrado en países tropicales y subtropicales de las Américas. Este fruto suele ser utilizado en la preparación de ensaladas por su delicioso sabor y el contraste que puede dar a una comida, sin embargo, muchos ignoran el poder curativo que este posee ante la aparición de células cancerígenas. El mango tiene la capacidad de destruir las células necróticas que afecta el Cáncer, además de contar con la propiedad de eliminarlas sin perjudicar el tejido circundante, lo que resulta vital a la hora del tratamiento.
Mango africano
Son atribuidas al mango propiedades antioxidantes por su rico contenido de ácidos como el palmítico y el mirístico, además de los elevados porcentajes de vitaminas A y C. Los aportes nutricionales del mango suelen brindar al cuerpo un poderoso sistema defensivo que previene la muerte celular trabajando favorablemente en la prevención del Cáncer. Su rico contenido de flavonoides también funciona como un antiinflamatorio especial para tratar el Cáncer de próstata y la inflamación que trae consigo la enfermedad.
Aportes nutricionales del mango por 100 g consumidos
  • Vitamina B1: 0.028 g.
  • Vitamina B2: 0.038 g.
  • Vitamina B3: 0.669 g.
  • Vitamina B5: 0.197 g.
  • Vitamina B6: 0.119 g.
  • Vitamina C: 36.4 mg.
  • Vitamina E: 0.9 mg.
  • Vitamina K: 4.2 mg.
  • Calcio: 11 mg.
  • Hierro: 0.16 mg.
  • Magnesio: 10 mg.
  • Manganeso: 0.063 mg.
  • Fósforo: 14 mg.
  • Potasio: 168 mg.
  • Sodio: 1 mg.
  • Zinc: 0.09 mg.
El mango aporta alrededor de 24 sustancias beneficiosas para el cuerpo entre vitaminas y minerales, las cuales trabajan a favor de la salud.Este fruto es rico en vitaminas como A y C; cabe resaltar que el mango posee grandes cantidades de fibra. Esta funciona como un estimulante del sistema digestivo combatiendo posibles enfermedades como el cáncer de colon; de igual forma, funciona como laxante, para lo cual debe ser consumida lo más madura posible. Al ser consumido estando verde aporta al combate de la vaginitis, el catarro y la diarrea, además de funcionar como un potente astringente.
El mango puede solucionar problemas intestinales, al preparar y consumir el polvo que libera su raíz o su semilla tostada, pues funcionan como desparasitantes, previniendo la aparición de enfermedades parasitarias como la tenia, que puede afectar de manera considerable la salud. Sus flores también son usadas para realizar infusiones que combaten las infecciones urinarias, como la cistitis, siendo un tratamiento libre de productos químicos y cien por ciento natural.

¿Por qué puede ser bueno como tratamiento adicional en el cáncer?

Celulas cancerosas
Recientes estudios realizados han demostrado que los polifenoles contenidos en el mango pueden prevenir e incluso detener el avance  de las células malignas, estos pueden ser utilizados para tratar el:
  • Cáncer de colon.
  • Cáncer de pecho.
  • Cáncer de pulmón.
  • Cáncer de próstata.
  • Leucemia.
El mango también aporta Lupeol, a la cual se le adjudican propiedades que previenen el cáncer, inclusive ayuda a destruir las células cancerígenas en el páncreas, evitando uno de los tipos de cáncer más hostiles y metastásicos existentes.
El consumo de mango va a traer resultados positivos para la salud de quien padece cáncer, también puede ser consumido con el fin de prevenirlo, en conclusión esta fruta se le atribuye muchos efectos positivos gracias a su excelente y completo aporte nutricional.


Y tú ¿Comes mango de manera regular?

No hay comentarios:

Publicar un comentario